Кальмары по‑американски

4 порции 1 час
Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    867

    ккал

  • Белки

    130,3

    грамм

  • Жиры

    18,6

    грамм

  • Углеводы

    35,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 20 г

Кальмары 1 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 3 штуки

Коньяк 30 мл

Белое сухое вино ¾ стакана

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3х3 см.
  • 2. В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.
  • 3. В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. Теперь вернуть назад кальмары. Добавить коньяк и фламбировать. Добавить белое вино и довести до кипения, добавить томатную пасту и помидоры (очищенные от кожицы и семян), приправить по вкусу. Проварить 2 минуты и влить сливки.
  • 4. Смешать панировочные сухари, натертый пармезан и измельченный чеснок.
  • 5. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить кальмары в жаропрочную форму и покрыть их сверху панировкой.
  • 6. Запекать 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, запеченное под…

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Омар в томатно-коньячном соусе

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе морского ангела…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночная картошка

579
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в чесночном соусе

301
Автор: Ludmila Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в томатном соусе

27
Автор: hellena mos
Показать еще