Кальмары с овощами в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Кальмары 3 штуки

Замороженные овощи 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Майонез 2 столовые ложки

Приправы 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кальмары почистить от пленки, нарезать кольцами.
  • 2. Лук нарезать кубиками, или как захочется и на режиме выпечка в мультиварке минут 5 пожарить в масле растительном.
  • 3. Переключить мультиварку в режим тушения, добавить к луку овощную смесь (у меня была брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль), включить на 40 минут.
  • 4. Через 20 минут добавить кольца кальмары, посолить, поперчить, добавить специи (я добавляла итальянскую смесь), сушенную зелень.
  • 5. Пока все тушится, добавить майонез и чеснок (я давила через чеснокодавилку). Перемешать и оставить до конца тушения программы.

Совет к рецепту

Кальмары получаются нереально нежными, даже в пароварке не было такого эффекта. Из-за того, что овощи у меня зеленого цвета были, блюдо получилось зеленое. Вместо майонеза можете использовать сметану.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с картофелем, луком и сыром

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 1 кг

Картофель 6 штук

Лук 4 головки

Майонез 500 г

Сыр моцарелла 500 г

Приправы 3 г

Подсолнечное масло 30 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, запеченное под шубой из кабачков

30 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Мясо 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Тертый сыр 50 г

66