Кальмары, тушеные с овощами

Автор: Дарья Бескровных
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кальмары размораживаем и режем кольцами.
  • 2. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами
  • 3. Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Режем пополам вдоль и поперек. Нарезаем толстой соломкой.
  • 4. Перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. Мелкий можно нарезать кольцами.
  • 5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, выкладываем кальмары. Солим, перчим, добавляем имбирь. Помешивая, поджариваем 3–5 минут.
  • 6. К кальмарам добавляем половину баклажан, лук. Солим и перчим.
  • 7. Сверху снова выкладываем баклажаны и перец. Солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку 20–30 минут до готовности овощей!
  • 8. В процессе аккуратно мешаем содержимое сковороды. Добавляем соль, специи по необходимости.
  • 9. Если овощи пустят мало жидкости, добавляем немного воды.
  • 10. Подавайте, украсив зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны со вкусом печени

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

609
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкое овощное соте

1 час
10 ингредиентов

Сладкий перец 300 г

Цукини 300 г

Баклажаны 300 г

Помидоры 300 г

Лук репчатый 100 г

Лук-порей 100 г

Оливковое масло 30 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль щепотка

1