Кальмары в чесночно-томатном соусе

6 порций 30 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 779

Добавить

История к рецепту

«Рецепт родился экспромтом. Я ждал в гости друзей, готовить времени особо не было. Нашел в морозилке кальмаров , ну и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Кальмары 6 штук

Помидоры 2 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Смесь французских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь.
  • 2. Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать их снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
  • 3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро выложить кальмары, залить оставшимся соусом и жарить, периодически переворачивая, 6 минут.
  • 4. Подавать сразу же.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кальмарами

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Кальмары 400 г

Оливковое масло 275 мл

Рыбный бульон 1,5 л

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Рис 500 г

Соль по вкусу

Рис с кальмарами
147
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная с маслинами

8 ингредиентов

Маслины 100 г

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 200 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Курица, тушенная с маслинами
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком

1 час
12 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 2 головки

Баклажаны 2 штуки

Белое сухое вино 60 мл

Помидоры 150 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с креветками и зеленой фасолью

15 минут
8 ингредиентов

Очищенные креветки 250 г

Кальмары 2 штуки

Зеленый лук 3 штуки

Лимская фасоль 250 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кальмары с креветками и зеленой фасолью
82
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

1 час
8 ингредиентов

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

Бузара по-бокельски
31
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в томатном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Кальмары 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кальмары в томатном соусе
27
Автор: hellena mos
Показать еще