Кальмары в чесночно-томатном соусе

6 порций 30 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 773

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

История к рецепту

«Рецепт родился экспромтом. Я ждал в гости друзей, готовить времени особо не было. Нашел в морозилке кальмаров , ну и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    615

    ккал

  • Белки

    99,1

    грамм

  • Жиры

    19,4

    грамм

  • Углеводы

    9,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 3 зубчика

Кальмары 6 штук

Помидоры 2 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Смесь французских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь.
  • 2. Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать их снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
  • 3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро выложить кальмары, залить оставшимся соусом и жарить, периодически переворачивая, 6 минут.
  • 4. Подавать сразу же.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кальмарами

144
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная с маслинами

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с баклажанами…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с креветками и…

81
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

30
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в томатном соусе

27
Автор: hellena mos
Показать еще