Кальмары в чесночном соусе

4 порции 15 минут
Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 301

Добавить

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    862

    ккал

  • Белки

    148,6

    грамм

  • Жиры

    21,1

    грамм

  • Углеводы

    13,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кальмары 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 150 мл

Лимон 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготовить кальмары. Если использовать охлажденные неочищенные кальмары, очень важно их хорошо очистить: выпотрошить, удалить хрящ, удалить кожу снаружи, затем разрезать вдоль на 2 части и удалить внутренние пленки, после чего промыть в холодной воде и порезать на куски 3х4 см. Щупальца также промыть, очистить от кожи и от присосок поскаблив их ножом. Это займет максимальную часть времени в приготовлении всего блюда — минут 10-15, поэтому, если к кальмарам будет подаваться гарнир, его лучше приготовить перед тем, как кальмары будут подвергаться тепловой обработке, так как сразу после их готовности необходимо подать их к столу, и НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, чтобы мясо не стало резиновым
  • 2. Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло и как оно растопится, положить 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль напополам, и поджарить буквально 1 минуту
  • 3. После это положить в сковороду кальмары, влить белое вино, убавить огонь и закрыть крышкой на 1-2 минуты.
  • 4. После добавить мелко порубленные петрушку и чеснок, влить сок 1 лимона (примерно 2 столовые ложи), посолить, поперчить и на мелкой терке потереть сверху кожу лимона, все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и оставить настояться еще 1-2 минуты. После чего еще раз перемешать и подать к столу

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, запеченное под…

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмар в чернилах с рисом

7
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с травами и…

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячий стейк с лисичками

30
Автор: Рома Брэнн
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с креветками

2
Показать еще