Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом

2 порции 20 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 105

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Это блюдо в очередной раз доказывает, что не стоит бояться кулинарных экспериментов – смелое сочетание кальмаров…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Мини кальмары 300 г

Грибы шиитаке 60 г

Огурцы 65 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Кинза 10 г

Кокосовое молоко 100 г

Перечная паста том-ям 20 г

Рыбный соус 12,5 мл

Кунжутное масло 20 г

Жасминовый рис 160 г

Сахар 10 г

Молотый черный перец 5 г

Лимонная трава 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут.
  • 2. Отрежьте ножку гриба, разрежьте на крупные куски и замочите в холодной воде на 5–10 минут; разрежьте кальмары поперек пополам, выжмите сок 1/4 лайма.
  • 3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой наискосок, раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок, отбейте лемонграсс тыльной частью ножа.
  • 4. В сотейник влейте кунжутное масло, добавьте сахар и лемонграсс, нагревайте на умеренном огне в течение 1,5 минут, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд, поперчите.
  • 5. Добавьте пасту том-ям и обжаривайте еще 30 секунд, влейте кокосовое молоко, тушите еще 1 минуту.
  • 6. Отожмите грибы и добавьте в сотейник, тушите при легком кипении в течение 3–4 минут, постоянно помешивая, добавьте кальмары, сок лайма и рыбный соус, увеличьте температуру, доведите до кипения и варите на умеренном огне еще 3–4 минуты.
  • 7. На дно тарелки выложите огурец, на него кальмары, залейте соусом, украсьте крупно нарубленной кинзой и подавайте с рисом.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная рыба по‑вьетнамски

333
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк во вьетнамской манере

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий рис с чесноком…

2455
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с мидиями

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с креветками…

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с базиликом по‑тайски

152
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще