Кальмары в томатном соусе

4 порции 20 минут
Автор: hellena mos
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами.
  • 2. Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет
    прозрачным.
  • 3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.
  • 4. К луку добавить помидоры. Жарить 1-2 минуты, затем влить вино. Все хорошо перемешать, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец.
  • 5. Добавить кальмары, довести соус до кипения и тушить 2-3 минуты, пока кальмары не будут готовы.

Совет к рецепту

Хорошо сочетается с рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с помидорами и паприкой

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Курица с помидорами и паприкой
521
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 150 мл

Репчатый лук 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

Рататуй с кальмаром
597
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмар в чернилах с рисом

9 ингредиентов

Оливковое масло 175 мл

Кальмары 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 2 стебля

Чернила кальмара 1 банка

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Кальмар в чернилах с рисом
7
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином

45 минут
9 ингредиентов

Филе тунца 800 г

Листья мяты 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 8 столовых ложек

Белое сухое вино 125 мл

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 500 г

Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином
218
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в чесночно-томатном соусе

30 минут
10 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Кальмары 6 штук

Помидоры 2 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Смесь французских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Кальмары в чесночно-томатном соусе
779
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленостручковая фасоль с помидорами
0
Показать еще