Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа

2 порции 30 минут
Автор: Екатерина Аркушенко
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Аркушенко

Автор: Екатерина Аркушенко

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1346

    ккал

  • Белки

    238,8

    грамм

  • Жиры

    30,1

    грамм

  • Углеводы

    29,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Семена чиа 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Орегано по вкусу

Копченая паприка по вкусу

Лимон 1 штука

Кальмары 4 штуки

Творог 450 г

Соус терияки 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220°С. С половины лимона снимите цедру и измельчите ее мелко. Лимон разрежьте пополам.
  • 2. Смешайте творог, чиа, муку, орегано, цедру, слегка посолите.
  • 3. Тушки кальмара промойте холодной водой, очистите от пленки, выверните наизнанку и сделайте легкие насечки по мякоти наискосок «решеткой».
  • 4. Нафаршируйте тушки кальмара творожной начинкой.
  • 5. Противень застелите пергаментом, на него выложите кальмары, смажьте их оливковым маслом, посолите. Рядом выложите половинки лимона и запекайте в течение 8 минут.
  • 6. Достаньте противень из духовки, дайте слегка остыть и посыпьте кальмары паприкой. Разложите кальмары по тарелкам и подавайте с половинками запеченного лимона и соусом терияки.

Совет к рецепту

Насечки на внутренней стороне кальмара делаются для того, чтобы при запекании мясо стало объемным и не сморщилось.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще