Кальмары с рисом на гриле

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 7 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 14 штук

Длиннозерный рис 2 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Имбирь 30 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кинза ½ пучка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Берём не крупные кальмары, чистим и удаляем внутренности, промываем.
  • 2. Наливаем в сковороду оливковое масло, прогреваем и слегка обжариваем тонко нарезанный чеснок и имбирь.
  • 3. Добавляем мелко порезанный лук и перец сладкий, слегка обжариваем и добавляем рис.
  • 4. Жарим, помешивая, пару минут и добавляем мелко порезанные помидоры.
  • 5. Слегка обжариваем и заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и ждём 20 минут.
  • 6. Через 20 минут выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой.
  • 7. Даём остыть, слегка солим тушки кальмаров и наполняем рисом. Концы тушек скрепляем зубочисткой.
  • 8. Наполненные рисом тушки сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.
  • 9. Жарим при не большой температуре 30–35 минут, не забывая периодически переворачивать.
  • 10. Снимаем прожаренные тушки кальмаров, накрываем крышкой и даём постоять 10–15 минут.
  • 11. Подаём на стол горячими, слегка сбрызнув перцовым соусом, сервировать солёными огурцами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

508
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

609
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑мексикански с фасолью

9 ингредиентов

Длиннозерный рис 480 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 головки

Красный перец чили 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль ½ банки

1795
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с куриными ножками

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Куриные ножки 4 штуки

Длиннозерный рис 200 г

Сладкий перец 300 г

Соленые помидоры 300 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 20 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый рис по‑мексикански

1 час 5 минут
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло ⅓ стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Перец халапеньо 3 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Кинза 15 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лайм 2 штуки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

45 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2