Кальмары с рисом на гриле

7 порций 1 час 30 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 7 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1220

    ккал

  • Белки

    203,7

    грамм

  • Жиры

    17,2

    грамм

  • Углеводы

    59,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кальмары 14 штук

Длиннозерный рис 2 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Имбирь 30 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кинза ½ пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Берём не крупные кальмары, чистим и удаляем внутренности, промываем.
  • 2. Наливаем в сковороду оливковое масло, прогреваем и слегка обжариваем тонко нарезанный чеснок и имбирь.
  • 3. Добавляем мелко порезанный лук и перец сладкий, слегка обжариваем и добавляем рис.
  • 4. Жарим, помешивая, пару минут и добавляем мелко порезанные помидоры.
  • 5. Слегка обжариваем и заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и ждём 20 минут.
  • 6. Через 20 минут выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой.
  • 7. Даём остыть, слегка солим тушки кальмаров и наполняем рисом. Концы тушек скрепляем зубочисткой.
  • 8. Наполненные рисом тушки сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.
  • 9. Жарим при не большой температуре 30–35 минут, не забывая периодически переворачивать.
  • 10. Снимаем прожаренные тушки кальмаров, накрываем крышкой и даём постоять 10–15 минут.
  • 11. Подаём на стол горячими, слегка сбрызнув перцовым соусом, сервировать солёными огурцами.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

493
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

587
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с куриными ножками

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные овощи по‑испански…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый рис по‑мексикански

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

2
Показать еще