ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары тушеные в сливках с овощами

Кальмары тушеные в сливках с овощами

АВТОР: Irina Levitina-Zinovyeva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
166
23
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
2 кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
50 мл
Лавровый лист
по вкусу
Сливки 20%-ные
250 мл
Базилик
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Покупаем свежие кальмары 2 кг, можно конечно и замороженные крупные, но свежие лучше и вкуснее.
2Хорошо промываем кальмары и очищаем их от внутренностей и внешней пленки, для этого необходимо кальмары выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, пленка булет лучше очищаться. Чистим кальмары ножиком, удаляем снаружи пленку и изнутри все, чтобы был ровно чистый белый кальмарик. Иногда внутри у кальмары бывают сюрпризы, такие как маленькие рыбки. Это нормально, кальмары тоже хотят кушать, рыбок можно скормить кошкам.
3Очищенные кальмары промываем еще раз хорошо теплой водой и нарезаем соломкой.
4На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тушиться кальмары, солим, перчим, закрываем крышкой. Время тушения 25 минут, можно подливать немного воды и масло, смотрим по состоянию.
5Когда кальмары стали немного подкручиваться, добавляем крупно нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. Тушим еще 10-15 минут.
6Когда уже и морковь с луком и кальмары обмякли окончательно, добавляем сливки и зелень и тушим еще 7 минут.
7За 5 минут до готовности добавим лавровый лист и немного лимонного сока свежего. Готово! Приятного аппетита.
Комментарии (1):
0
Тогда уж можно галошу или подметку съесть. После 40 минут приготовления кальмар ничуть не уступит подошве. Горе-кулинары, эээээх!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0