Кальмары тушеные в сливках с овощами

6 порций 2 часа
Автор: Irina Levitina-Zinovyeva
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Irina Levitina-Zinovyeva

Автор: Irina Levitina-Zinovyeva

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    932

    ккал

  • Белки

    165,7

    грамм

  • Жиры

    23

    грамм

  • Углеводы

    15,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кальмары 2 кг

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист по вкусу

Сливки 20%-ные 250 мл

Базилик щепотка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Покупаем свежие кальмары 2 кг, можно конечно и замороженные крупные, но свежие лучше и вкуснее.
  • 2. Хорошо промываем кальмары и очищаем их от внутренностей и внешней пленки, для этого необходимо кальмары выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, пленка булет лучше очищаться. Чистим кальмары ножиком, удаляем снаружи пленку и изнутри все, чтобы был ровно чистый белый кальмарик. Иногда внутри у кальмары бывают сюрпризы, такие как маленькие рыбки. Это нормально, кальмары тоже хотят кушать, рыбок можно скормить кошкам.
  • 3. Очищенные кальмары промываем еще раз хорошо теплой водой и нарезаем соломкой.
  • 4. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тушиться кальмары, солим, перчим, закрываем крышкой. Время тушения 25 минут, можно подливать немного воды и масло, смотрим по состоянию.
  • 5. Когда кальмары стали немного подкручиваться, добавляем крупно нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. Тушим еще 10-15 минут.
  • 6. Когда уже и морковь с луком и кальмары обмякли окончательно, добавляем сливки и зелень и тушим еще 7 минут.
  • 7. За 5 минут до готовности добавим лавровый лист и немного лимонного сока свежего.
    Готово! Приятного аппетита.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в белом соусе

67
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмар в чернилах с рисом

7
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины с чабрецом

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная маринованная рыба с…

19
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с…

11
Автор: Fedor Katrukha
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с сырной начинкой

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще