Кальмары тушеные в сливках с овощами

Автор: Irina Levitina-Zinovyeva
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 2 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист по вкусу

Сливки 20%-ные 250 мл

Базилик щепотка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Покупаем свежие кальмары 2 кг, можно конечно и замороженные крупные, но свежие лучше и вкуснее.
  • 2. Хорошо промываем кальмары и очищаем их от внутренностей и внешней пленки, для этого необходимо кальмары выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, пленка булет лучше очищаться. Чистим кальмары ножиком, удаляем снаружи пленку и изнутри все, чтобы был ровно чистый белый кальмарик. Иногда внутри у кальмары бывают сюрпризы, такие как маленькие рыбки. Это нормально, кальмары тоже хотят кушать, рыбок можно скормить кошкам.
  • 3. Очищенные кальмары промываем еще раз хорошо теплой водой и нарезаем соломкой.
  • 4. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тушиться кальмары, солим, перчим, закрываем крышкой. Время тушения 25 минут, можно подливать немного воды и масло, смотрим по состоянию.
  • 5. Когда кальмары стали немного подкручиваться, добавляем крупно нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. Тушим еще 10-15 минут.
  • 6. Когда уже и морковь с луком и кальмары обмякли окончательно, добавляем сливки и зелень и тушим еще 7 минут.
  • 7. За 5 минут до готовности добавим лавровый лист и немного лимонного сока свежего.
    Готово! Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмар в чернилах с рисом

9 ингредиентов

Оливковое масло 175 мл

Кальмары 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 2 стебля

Чернила кальмара 1 банка

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Соль по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины с чабрецом

2 часа
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Баранина 800 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый тмин ½ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная маринованная рыба с овощами

1 час
12 ингредиентов

Филе рыбы 800 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком-пореем

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с сырной начинкой

25 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 600 г

Сливки 20%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр горгонзола 150 г

Петрушка 1 пучок

Шалфей 2 веточки

Морковь 600 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4