Камбала под соусом из креветок

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Камбала 1 кг

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Креветки 200 г

Сливки 48%-ные 125 мл

Жареный миндаль 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при 170 градусах 15 минут.
  • 2. Оставьте несколько креветок для оформления, остальных измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.
  • 3. Муку, помешивая, обжаривайте на оставшемся масле 2–3 минуты, добавьте сливки и сок, образовавшийся при припускании рыбы. Уварите соус до загустения. Убавьте огонь, добавьте креветочную массу, специи и 3 ст. ложки рубленого миндаля.
  • 4. При подаче филе рыбы выложите на блюдо, полейте соусом, оформите креветками и посыпьте оставшимися орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ветчиной и сыром

8 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Ветчина 200 г

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с креветками

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Креветки 350 штук

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Соль по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные свиные щечки с карамельзованным пореем

13 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свиные щечки 12 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 1 кусок

Свежий тимьян 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 100 мл

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из козлобородника

1 час
12 ингредиентов

Листья капусты 60 г

Козлобородник 850 г

Лимон 1 штука

Толченые сухари 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сыр чеддер 75 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 48%-ные 150 мл

Овощной бульон 1 л

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальтимбокка по‑римски

30 минут
8 ингредиентов

Телятина 8 кусков

Пармская ветчина 90 г

Сливочное масло 60 г

Шалфей 8 штук

Соль по вкусу

Пшеничная мука 60 г

Белое сухое вино 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

23