Камбала в суфле из сыра

Автор: Mariam Volkova
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе камбалы 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Твердый сыр 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Филе камбалы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно свернуть в трубочку, перевязать кулинарной нитью.
  • 2. На сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить рыбные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку и дать маслу стечь. Удалить кулинарную нить.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену. Сыр натереть на мелкой терке, растереть с яичными желтками в однородную массу. Осторожно соединить с белками.
  • 4. Формочки для запекания смазать масло, положить в каждую по куску рыбы, сверху выложить сырно-яичную смесь.
  • 5. Поставить формочки в духовку, разогретую до 200–220 градусов, выпекать 15 минут. Суфле должно получиться пышным, с поджаристой корочкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Суфле нужно подавать сразу после приготовления, так как оно опадает через 20–30 минут после того, как вынимается из духовки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе лосося с голландским соусом

6 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось с брокколи

1 час
9 ингредиентов

Лосось 500 г

Капуста брокколи 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Твердый сыр 125 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо 4 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

3410
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов

30 минут
3 ингредиента

Филе тунца 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с лимонным кремом и меренгой

1 час 30 минут + 2 часа
11 ингредиентов

Сахар 120 г

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 58 г

Яичный желток 50 г

Пшеничная мука 150 г

Лимонный сок 75 мл

Яйцо 150 г

Желатин 4 г

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный белок 60 г

Вода 100 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Белая рыба в суфле из сыра

50 минут
8 ингредиентов

Филе белой рыбы 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Тертый твердый сыр 150 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом

1 час
9 ингредиентов

Горбуша 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 200 г

Майонез 70 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

21