Каннеллони со шпинатом и рикотой

Автор: Kallis Mar
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Паста каннеллони 18 штук

Замороженный шпинат 300 г

Сыр рикотта 400 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Очищенные помидоры 2 банки

Базилик 1 пучок

Фарш из индейки 400 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Тертый сыр 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шпинат можно как замороженный, так и свежий. Если свежий, то предварительно отварить в подсоленной воде.
    Откинуть на дуршлаг. Если замороженный, разморозить.
  • 2. В сковороду добавить чуть-чуть масло, порезать или выдавить дольку чеснока и обжарить.
  • 3. Добавить шпинат, чуть-чуть посолить перемешать и тушить 5-6 мин. Остудить
  • 4. В посуде перемешать шпинат с рикоттой.
  • 5. Готовим соус: Нашинковать лук, мелко порезать или подавить чеснок и обжарить на сковороде с маслом.
  • 6. Добавляем фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.
  • 7. Открыть банки очищенных измельченных помидор в соку и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
  • 8. Порезать базилик и добавить в соус.
  • 9. На форму вылить треть соуса.
  • 10. Нафаршировать каннеллони рикоттой со шпинатом и в один слой выложить сверху на соус.
  • 11. Сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
  • 12. Разогреть духовку до 200 С и поставить готовиться примерно 40 мин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

5 часов + 12 часов
5 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 л

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

1516
добавить в избранное рецепт в избранном

Маникотти в томатном соусе

2 часа
15 ингредиентов

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 17 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Базилик 20 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

Ветчина 100 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр рикотта 1 стакан

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

30 минут
10 ингредиентов

Цукини 600 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр пармезан 75 г

Базилик 35 г

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 120 мл

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе тиляпии в духовке под майонезом

40 минут
6 ингредиентов

Филе тиляпии 4 штуки

Майонез 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр 150 г

Специи по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи отбивные на подушке из шпината

30 минут
7 ингредиентов

Замороженный шпинат 800 г

Бараньи отбивные 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 4 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1