Канпэки с курицей и грибами шиитаке

Автор: Татьяна Токарева
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные бедра филе 600 г

Огурцы 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Саке 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Рис для суши 150 г

Грибы шиитаке 150 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Варим японский рис.
  • 2. Свежий огурец режем очень мелкой соломкой. Кунжут жарим 2–3 минуты на чистой сухой сковороде. Курицу (бедра без костей и шкурки) солим и обжариваем кубики со стороной 2–3 см, потом добавляем предварительно обжаренные (и соленые) грибы — шиитаке (пойдут вешенки), затем тушим в соусе якитори.
  • 3. Готовим японский омлет (Тамаго). Жарим тонкими кусками и режем. Половина от рецепта (2 яйца, пол-ложки столовой мирина (пойдет и сладкое сливовое вино — сахара 140 г/дм3), пол-ложки столовой соевого соуса, полчайной ложки сахара, жарим как блинчики, скатываем трубочкой). Красный перец добавляем по вкусу, но немного.
  • 4. Выкладываем в глубокую посуду, желательно постоянного сечения по вертикали, типа коробочка или просто глубокая тарелка — сначала поливаем соусом якитори (небольшая лужица глубиной, примерно, 1–2 мм), затем выкладывается рис, потом — курицу с грибами, сверху — огурец, затем посыпаем кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11977
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11492
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10479
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13270
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8176