Каппеллетти в бульоне

4 порции 1 час + 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

457 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    642

    ккал

  • Белки

    29,2

    грамм

  • Жиры

    32,4

    грамм

  • Углеводы

    58,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр рикотта 200 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Курица 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 10 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто.
  • 2. Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.
  • 3. Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру 1/4 лимона, 1 яйцо и 1 желток.
  • 4. Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.
  • 5. Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.
  • 6. Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
  • 7. В центр кладем немного начинки (примерно 1/2 ч.л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
  • 8. В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.
  • 9. Подаем с бульоном и тертым сыром.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель с молоком и яйцами

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли со шпинатом и рикоттой

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со свежим лососем и…

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с лимонным кремом и…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с зеленью и сыром

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные клецки по‑домашнему

0
Показать еще