Капуста, фаршированная мясом

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Мясо 500 г

Белый хлеб 125 г

Молоко ¾ стакана

Сметана 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду.
  • 2. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.
  • 3. Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку.
  • 4. В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать.
  • 5. Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф.
  • 6. За 15–20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной.
  • 7. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста.

Совет к рецепту

При желании мясной фарш можно заменить фаршем, приготовленным из риса, грибов и лука; в этом случае в фарш надо прибавить 2–3 сырых яйца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты капустные

6 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

2246
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы мясные

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясо 300 г

Белокочанная капуста 800 г

Перловая крупа ½ стакана

1404
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста фаршированная

2 часа
7 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Мясо 500 г

Молоко 1 стакан

Белый хлеб 125 г

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

55