Капуста, фаршированная мясом

4 порции
Автор: Василий Остряков
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    621

    ккал

  • Белки

    33,5

    грамм

  • Жиры

    40,3

    грамм

  • Углеводы

    30,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 1 штука

Мясо 500 г

Белый хлеб 125 г

Молоко ¾ стакана

Сметана 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду.
  • 2. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.
  • 3. Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку.
  • 4. В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать.
  • 5. Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф.
  • 6. За 15–20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной.
  • 7. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста.

Совет к рецепту

При желании мясной фарш можно заменить фаршем, приготовленным из риса, грибов и лука; в этом случае в фарш надо прибавить 2–3 сырых яйца.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пожарские котлеты

194
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные котлеты в сухарях

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из брынзы

25
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы мясные

1322
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста фаршированная

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы фаршированнные

769
Автор: Алина
Показать еще