Капуста на пару

4 порции 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    68

    ккал

  • Белки

    4,5

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    11,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кочан капусты весом в 900 грамм разделить пополам через кочерыжку, затем половинки разрезать на клинья. Отрезать кочерыжку но так, чтобы не отделились листья.
  • 2. В большой кастрюле вскипятите воду, установите сверху дуршлаг и положите в него капусту срезом вверх и варите над кипящей водой 15 минут.

Совет к рецепту

Чтобы уже во время варки позаботиться о превращении капусты в самостоятельное блюдо, вместо воды в кастрюле можно вскипятить куриный бульон. После того, как капуста будет готова, бульон в кастрюле нужно уварить до загустения, затем положить в жидкость 1–2 столовые ложки сливочного масла и порубленную петрушку. Поварите еще пару минут, затем полейте этим соусом капусту перед подачей.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты

282
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные капустные листья

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с капустой…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель капустный с сыром

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с курицей и…

4