Капуста на пару

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кочан капусты весом в 900 грамм разделить пополам через кочерыжку, затем половинки разрезать на клинья. Отрезать кочерыжку но так, чтобы не отделились листья.
  • 2. В большой кастрюле вскипятите воду, установите сверху дуршлаг и положите в него капусту срезом вверх и варите над кипящей водой 15 минут.

Совет к рецепту

Чтобы уже во время варки позаботиться о превращении капусты в самостоятельное блюдо, вместо воды в кастрюле можно вскипятить куриный бульон. После того, как капуста будет готова, бульон в кастрюле нужно уварить до загустения, затем положить в жидкость 1–2 столовые ложки сливочного масла и порубленную петрушку. Поварите еще пару минут, затем полейте этим соусом капусту перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с капустой по‑ирландски

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 750 г

Растительное масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с курицей и соевым соусом

2 часа
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Куриная грудка 400 г

Лук 1 штука

Специи по вкусу

Соевый соус по вкусу

5