Капуста по‑итальянски с помиорами и сыром пекорино-романо

4 порции
Автор: Лизонька
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 45 мл

Савойская капуста 450 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатный сок 125 мл

Консервированные помидоры 6 штук

Винный уксус 30 мл

Тимьян 5 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 15 г

Сыр пекорино романо по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отделить кочерыжку от капусты. Нарезать мякоть полосками по 5 мм.
  • 2. Разогреть масло в сотейнике на большом огне, выложить лук, пассировать, пока не станет мягким и золотистым. Добавить к луку капусту и чеснок. Как следует перемешать. Раздавить помидоры руками над сотейником и добавить их к капусте. Влить томатный сок, уксус, насыпать тимьян. Хорошенько посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Переложить смесь в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 30.
  • 3. Перед подачей натереть в готовую капусту масло и разложить ее по тарелкам. Сверху посыпать натертый пекорино-романо по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки тушеные

10 минут
8 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Консервированные помидоры 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кабачки тушеные
164
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с овощами

12 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 3 штуки

Цукини 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Томатный сок 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Рыбное филе, тушенное с овощами
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из картофеля

7 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Соте из картофеля
139
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в миндальном соусе

35 минут
12 ингредиентов

Кролик 600 г

Вяленый инжир 100 г

Миндаль 15 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 100 г

Белый хлеб 50 г

Розмарин 2 г

Тимьян 2 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 300 г

Оливковое масло 40 мл

Кролик в миндальном соусе
62
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина «Шатобриан»

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 600 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

Говядина «Шатобриан»
44
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с розмарином

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Баклажаны 120 г

Репчатый лук 70 г

Кабачки 120 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Консервированные помидоры 100 г

Винный уксус 2,5 чайные ложки

Куриное яйцо (крупное) 8 штук

Рататуй с розмарином
0
Показать еще