Капуста с креветками и лимонной травой

6 порций 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 660

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    336

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    18,1

    грамм

  • Углеводы

    23,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 1 штука

Рисовый уксус для суши 100 г

Тростниковый сахар 4 чайные ложки

Кинза 1 пучок

Подсолнечное масло 50 г

Оливковое масло 50 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Креветки 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый лук 1 головка

Имбирь 50 г

Лимонная трава 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.
  • 2. Всыпать нарезанную хлопьями ­капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.
  • 3. Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.
  • 4. Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.

Совет к рецепту

Это тайская версия французского блюда «Шукрут-де-мер» — кислая капуста с морскими гадами. Только в отличие от французского оригинала кислота здесь очень мягкая, с пряным, цитрусовым душком. Важнейшая тайская приправа — лимонная трава — в русских магазинах может называться по-разному: лимонное сорго, лимонник, лимонный кок и даже лимонная мелисса. Почему-то продавцы по поводу наименования этой пряности так и не пришли к единому мнению.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с острым лимонным…

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий рис с чесноком…

2452
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с курицей

1032
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефаль с лимонной травой и…

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи ребра с кинзой, мятой…

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с базиликом по‑тайски

151
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще