Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом для суши

4 порции 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук ½ головки

Рисовый уксус для суши 100 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перловую крупу (или лучше полбу, если есть) отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут, доваривать до полной готовности необязательно. Этой перловке еще предстоит погреться в тепле.
  • 2. Параллельно разрезать кочан капусты (удалив кочерыжку) на крупные куски (со стороной 5–7 см).
  • 3. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, плеснуть туда же немного растительного и обжарить мелко нарубленную половину луковицы. После чего положить в сковороду куски капусты, стараясь, чтобы они не распались на отдельные листья. Тушить капусту на медленном огне под крышкой примерно полчаса. После чего положить в сковороду на три четверти сваренную перловку, залить содержимое сковороды уксусом для суши, смешанным с сахаром, посолить, поперчить. И дать потушиться еще минут двадцать-тридцать.
  • 4. Подавать холодной или горячей.

Совет к рецепту

Для этого блюда можно готовить соус, состоящий из йогурта, оливкового масла, базилика и чеснока. Пропорции всех участников соуса произвольные. Но йогурта должно быть побольше, чем всего остального.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста с томатным пюре

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Тушеная капуста с томатным пюре
1118
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста тушеная

7 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Белокочанная капуста 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Капуста тушеная
733
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы мясные

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясо 300 г

Белокочанная капуста 800 г

Перловая крупа ½ стакана

Голубцы мясные
1353
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста

8 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Тушеная капуста
3536
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой

40 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Лук ¼ головки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Винный уксус 20 мл

Морковь ½ штуки

Перловая крупа 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние голубцы

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной фарш 600 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Домашние голубцы
45
Автор: ABS_SPB