Капуста, тушеная с мясом

Автор: Андрей График
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Свиное филе 500 г

Семена тмина по вкусу

Молотая паприка 1 чайная ложка

Смалец 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезаем и обжариваем в жире (растительном масле) до характерного запаха. Пока обжаривается лук, добавить щепотку зерен тмина. Тмин не испортит вкус, но даст свою изюминку. Мясо тем временем нарезаем на кубики (или как получится). Итак, лук поджарилися, всыпаем чайную ложку паприки молотой красной, быстро перемешиваем и добавляем нарезанное мясо. Опять перемешали и добавили 200 г воды или бульона. Как мясо закипит, огонь уменьшить и тушить мясо до готовности. Мясо должно тушиться в жидкости, так что подливайте воду или бульон. Вот готовое мясо.
  • 2. Пока мясо тушилось, шинкуем капусту. Или нарезаем ее соломкой.
  • 3. Теперь к готовому мясу добавляем капусту до верху. Если вся капуста не влезла, добавляйте порционно. Добавили, прикрыли крышкой, чуть потушили. Обмякла капуста в катрюле, перемешали с мясом и добавить следующую порцию капусты.
  • 4. Таким образом влезает вся капуста. Капусту перемешиваем время от времени с мясом и тушим на маленьком огне. Не надо тушить капусту до состояния разлезлости. Она должна слегка хрустеть. Вот вроде и все, осталось посолить, поперчить и подавать. Но нет! Сделайте так, как это делаем мы. К готовой капусте с мясом добавить 150–200 г сметаны. Перемешать, посолить, поперчить и протушить 5 минут. Сметана даст совсем другой, новый вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы овощные

9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

362
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с грибами и яйцами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Лук репчатый 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

368
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы мясные

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясо 300 г

Белокочанная капуста 800 г

Перловая крупа ½ стакана

1423
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка

1 час
8 ингредиентов

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 60 г

Лук репчатый 10 г

Морковь 10 г

Маргарин 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20 г

Панировочные сухари 5 г

14