Капуста, тушеная с томатом и грудинкой

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Копченая свиная грудинка 350 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нашинковать капусту очень тонко.
  • 2. На глубокую сковороду вылить 3 столовые ложки растительного масла. Выложить туда капусту.
  • 3. Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до мягкости.
  • 4. Грудинку порезать тонкими полосками.
  • 5. Добавить к размягченной капусте на сковороду. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся растительное масло. Тушить вместе минут 15.
  • 6. Добавить томатную пасту. Тушить до готовности.

Совет к рецепту

При подаче можно украсить зеленью и солеными грибами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты капустные

6 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

2204
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые голубцы

40 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Круглый рис 300 г

Репчатый лук 2 головки

Грецкие орехи 500 г

Соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

Растительное масло 50 мл

Томатная паста 200 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

1 час
10 ингредиентов

Телятина 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель капустный с сыром

1 час
5 ингредиентов

Сыр 200 г

Белокочанная капуста 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 50 мл

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы в мультиварке

1 час
11 ингредиентов

Рис 1 стакан

Свиной фарш 300 г

Белокочанная капуста ½ головки

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Зелень по вкусу

848