Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

Автор: Александра Березина
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Очень вкусно и ккал мало: 1 порция — 91 ккал.

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Молотый черный перец 10 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем лук так, как вам нравится. Мне нравится мелко.
  • 2. Закидываем на сковороду лук + полстакана воды. Не забываем перемешивать. Минут 10.
    Пока жариться лук, мы шинкуем капусту и овощи нарезаем квадратиками.
  • 3. Потом добавляем капусту + еще полстакана воды. Так же приглядываем за испарением и, если что, добавить воды. Минут 25–30.
  • 4. Закидываем остальные овощи + еще воды.
  • 5. Закрываем крышку и оставляем, чтоб вода вся испарилась)

Совет к рецепту

ВСЕГДА ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКУ, СРЕДНИЙ ОГОНЬ, ПОМЕШИВАЕМ.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль по‑пражски с мясом

1 час
7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированная фасоль 2 банки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые голубцы

40 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Круглый рис 300 г

Репчатый лук 2 головки

Грецкие орехи 500 г

Соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

Растительное масло 50 мл

Томатная паста 200 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с бараниной

1 час
9 ингредиентов

Рис девзира 200 г

Баранина 300 г

Морковь 50 г

Репчатый лук 50 г

Растительное масло 15 мл

Семена зиры 2 г

Соль 7 г

Молотый черный перец 2 г

Вода 350 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной плов

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 100 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

35 минут
9 ингредиентов

Кролик 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Сметана 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Говяжьи голяшки 550 г

Красное сухое вино 750 г

Квас хлебный 200 г

Репчатый лук 60 г

Морковь 30 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 1 г

Прованские травы 1 г

Томатная паста 70 г

0