Капустная запеканка

Автор: Анастасия Sh.
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 250 г

Яйцо 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тонко шинкуем капусту, после чего солим и давим, чтобы дала сок и немного уменьшилась в объеме.
  • 2. Добавляем яйца, если белки предварительно взбить, запеканка получится пышнее, я в данном случае не взбивала. Приправляем чесноком, перцем, кориандром, куркумой (по 1ч.л. без горки) . Можно вместо кориандра и куркумы добавить мускатный орех.
  • 3. Трем сыр (у меня был чеддер), часть сыра вмешиваем в капусту.
  • 4. Выкладываем капусту в форму для запекания, оставшимся сыром посыпаем.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Желающие могут добавить в базовый рецепт запеканки курицу или мясной фарш.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с сыром и кедровыми орешками

7 ингредиентов

Картофель 450 г

Яйцо 6 штук

Сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из говядины с мягким сыром

7 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Молотый кориандр 10 г

Молотая гвоздика 5 г

Молотый перец чили щепотка

Чеснок 3 зубчика

Яйцо 1 штука

Плавленый сыр 100 г

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из крабового мяса

30 минут
7 ингредиентов

Мясо краба 250 г

Сыр 200 г

Яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

358