Капустная запеканка с мясом

Автор: Катя Кнышева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 400 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Томатная паста 100 г

Соль по вкусу

Мясной фарш 400 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Белокочанную капусту нарезать очень тонко.
  • 2. Цветную капусту (или брокколи) обдать крутым кипятком и нарезать тонкими пластинками вдоль кочанчиков.
  • 3. Кочерыжку цветной капусты очистить от грубого верхнего слоя и нашинковать на крупной терке.
  • 4. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
  • 5. Морковь очистить, вымыть, нашинковать на крупной терке.
  • 6. Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле, добавить в конце томатную пасту.
  • 7. Половину пассерованных овощей уложить ровным слоем в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху уложить слой мясного фарша и на него — оставшиеся пассерованные овощи.
  • 8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Совет к рецепту

Цветную капусту можно заменить брокколи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с рисом

30 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1488
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

1 час
8 ингредиентов

Цукини 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш 400 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Томатная паста 150 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

2374
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из говядины с капустой

1 час
8 ингредиентов

Мясо ½ кг

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Бульонный кубик 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 300 г

Репчатый лук 2 головки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичные бургеры

1 час
4 ингредиента

Коричневая чечевица 150 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние голубцы

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной фарш 600 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

46