Капустная запеканка с рисом

Автор: Катерина Чугунова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр брынза 60 г

Морская соль по вкусу

Красный рис 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Капусту, удалив кочерыжку, разберите на листья. Отварите капустные листья в подсоленной воде до мягкости, выложите на дуршлаг.
  • 2. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте рис (вареный) и обжаривайте 5 минут. Охладите.
  • 3. Брынзу натрите на терке. Половину тертой брынзы смешайте с рисом.
  • 4. Яйца нарежьте, соедините с рисом. Добавьте соль и перемешайте.
  • 5. На смазанный маслом противень выложите половину капустных листьев, рисовую массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте оставшейся брынзой и запекайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты капустные

6 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

2248
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш овощной

6 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная запеканка

50 минут
6 ингредиентов

Тыква 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

649