ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капустные котлеты в духовке

Капустные котлеты в духовке

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
6
3
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
1000 г
Лук
2 головки
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Небольшой вилок капусты (700 г) нашинковать мелко на комбайне, туда же добавить 2 средние луковицы и любимые специи: я люблю тмин, но хозяин — барин)
2Добавить 3 яйца и 4-5 полных ложек любой муки (у меня без глютена), все хорошо перемешать — а тем временем, духовка разогревается на 200 градусов, соль, перец.
3Смесь хорошо вымешать и укладывать на противень.
4Противень накрыть пергаментом (не фольгой) и хорошенько смазать маслом (несколько бульков).
5Начинаем лепить котлетки: я делаю так, как будто леплю снежки (и по количеству — на полную горсть, и по плотности), а на противне уже расплющиваю. Укладывать плотно!
6Ставим в духовку минут на 20.
7Как только поджарятся, очень советую, вынуть из духовки и аккуратненько лопаточкой перевернуть на другую сторону. Тогда будут хрустящие.
8Вот и все. Запекаем до красивой корочки
Комментарии (6):
0
Ирина, рисовую муку можно использовать в рецепте?
0
Спасибо за рецепт!!! Первый раз у меня тоже они пристали. Сегодня взяла хороший пергамент, слегка смазала оливковым маслом (растерла кисточкой)- отлетали! Супер!!!
0
мне не понравились совершенно
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты