Капустно-мясной пирог

Автор: Darya Nemirovskaya
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Тертый сыр пармезан 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные 100 мл

Яйцо 2 штуки

Чеснок 5 головок

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать капусту, лук, чеснок и обжаривать все на большой сковороде вместе с фаршем около 15–20 минут.
  • 2. Для теста смешать муку, яйца, сметану, сливки, 100 грамм натертого сыра.
  • 3. Смазать форму сливочным маслом, распределить на ней половину получившегося теста.
  • 4. Поверх теста равномерно положить в форму капусту с фаршем и покрыть оставшимся тестом.
  • 5. Нарезать лук кольцами, уложить в форму вместе с натертым сыром, сверху по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • 6. Запекать в духовке при температуре 180–200 градусов один час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с рисом

30 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1518
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы, фаршированные овощами

10 ингредиентов

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные шарики с мясом

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 90 г

Говяжий фарш 350 г

Томатный сок 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 мл

Свежий перец по вкусу

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные оладьи из рубленого фарша

30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 400 г

Яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые котлеты с пармезаном и сметанным соусом

30 минут
11 ингредиентов

Гречневая крупа 150 г

Картофель 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Тертый сыр пармезан 30 г

Пшеничная мука 100 г

Сметана 50 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 20 г

Маринованный имбирь 5 г

Майонез 20 г

Маринованные огурцы 2 штуки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с морковью

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Куриная печень 600 г

Яйцо 1 штука

Сметана 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 головки

Укроп по вкусу

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

539