Карамельный батат с диким рисом и проростками гороха нут

2 порции 1 час 10 минут
Автор: Аля Самохина
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Аля Самохина

Автор: Аля Самохина

7 рецептов

История к рецепту

«http://desperatefoodinspiration.tumblr.com/»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    305

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    67,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Батат 2 штуки

Дикий рис 110 г

Проростки гороха нут 70 г

Чеснок 4 головки

Рубленая петрушка ¼ пучка

Красный лук ¼ г

Салат романо ¼ пучка

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Дикий рис промыть и варить в течение часа на среднем огне с добавлением морской соли. Батат тщательно промыть и запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Не очищайте батат от кожуры и не прокалывайте вилкой, так его природный сладковатый карамельный вкус раскроется во всей красе.
  • 2. Проростки нута варить 10 минут, можно вместе с диким рисом, но не забывая снимать пенку с воды. За 2 минуты до готовности опустить в воду лук и чеснок. Когда крупы сварятся, смешать их вместе с нарезанным красным луком, чесноком и петрушкой.
  • 3. Достать из духовки батат, продольно разрезать, положить внутрь по листу салата и начинить рисовой смесью.

Совет к рецепту

Батат — здоровая замена обыкновенному картофелю, по вкусу напоминающий тыкву, но еще более сладкий. Этот рецепт — полноценный сытный обед, наполненный витаминами.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11284
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10686
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12727
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще