Карбонад по‑фламандски с пивом

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Говядина 700 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 300 г

Белый хлеб 100 г

Горчица 20 г

Пиво 250 мл

Тимьян по вкусу

Сахар 20 г

Сметана 25 г

Лимонный сок 10 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить в штрокой кастрюле и слегка обжарить в ней лук, затем положить мясо и обжарить его с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы.
  • 2. Залить водой пополам с пивом. Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 часов. За 15 минут до готовности можно добавить сахар.
  • 3. В сковороду влить сметану, и лимонный сок, перемешать их с оставшимся соком и держать на сильном огне 3 минуты. Полученным соусом полить мясо.

Совет к рецепту

По желанию пиво можно заменить белым вином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш с грибами и болгарским перцем

10 ингредиентов

Говядина 800 г

Лук репчатый 150 г

Жир 60 г

Свежие грибы 1 кг

Сладкий перец 300 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 40 г

Сметана 125 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь в сметанном соусе

15 минут
8 ингредиентов

Сметана 250 г

Сельдь 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная говядина, запеченная с картофелем

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Горчица 2 чайные ложки

Сметана 4 столовые ложки

Картофель 2 штуки

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Говядина 800 г

Сметана 150 г

Горчица 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шампиньоны 100 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый клопс из говядины

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Говядина 1 кг

Сливочное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 5 головок

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармантье из мяса и картофеля

1 час
12 ингредиентов

Говядина 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 60 г

Говяжий бульон 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 600 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

2