Каре ягненка с брынзой и тушеной квашеной капустой

2 порции 45 минут
Автор: Alexandr Steepps
порции: 2 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Alexandr Steepps

Автор: Alexandr Steepps

18 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    554

    ккал

  • Белки

    30

    грамм

  • Жиры

    40,5

    грамм

  • Углеводы

    16,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Каре ягненка 200 г

Сыр брынза 100 г

Свежий розмарин 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 50 г

Оливковое масло 30 г

Молотый черный перец 5 г

Мускатный орех на кончике ножа

Сладкая паприка 5 г

Бальзамический соус 20 мл

Чеснок 1 зубчик

Листья кинзы 1 пучок

Тимьян щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовленное каре ягненка поперчить (перец черный, крупного помола), полить оливковым маслом, слегка массируя мякоть. Поставить в холодильник на 20 минут, накрыв сухим полотенцем.
  • 2. На сильно разогретой, сухой сковороде обжарить каре со всех сторон (запечатать). Слегка посолить.
  • 3. На лист фольги 40 см положить такой же лист пергамента, сверху выложить каре. Добавить брынзу, вяленые помидоры, несколько лепестков свежего розмарина. Запечатать фольгу мешочком, отставив вверху небольшое отверстие (1–1,5 см). Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.
  • 4. Раздавить зубчик чеснока (выбросить сердцевину), мелко нарезать, вмешать в 20 грамм оливкового масла из-под вяленых томатов. Добавить молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку и немного черного перца. Отставить полученный соус.
  • 5. За пять минут до приготовления раскрыть каре, смазать полученным соусом, добавить немного тимьяна, посыпать крупно порубленной кинзой, немного посолить, поставить доготавливаться.
  • 6. Подавать, украсив соусом бальзамик и свежей кинзой. На гарнир хорошо подойдет квашеная капуста, тушеная с яблоками.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с молоком и…

860
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в травах

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка в корочке из…

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Тибон стейки с ароматном…

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягненок на гриле с соусом…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины, запечённый…

11