Каре ягненка с брынзой и тушеной квашеной капустой

2 порции 45 минут
Автор: Alexandr Steepps
порции: 2 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Каре ягненка 200 г

Сыр брынза 100 г

Свежий розмарин 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 50 г

Оливковое масло 30 г

Молотый черный перец 5 г

Мускатный орех на кончике ножа

Сладкая паприка 5 г

Бальзамический соус 20 мл

Чеснок 1 зубчик

Листья кинзы 1 пучок

Тимьян щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовленное каре ягненка поперчить (перец черный, крупного помола), полить оливковым маслом, слегка массируя мякоть. Поставить в холодильник на 20 минут, накрыв сухим полотенцем.
  • 2. На сильно разогретой, сухой сковороде обжарить каре со всех сторон (запечатать). Слегка посолить.
  • 3. На лист фольги 40 см положить такой же лист пергамента, сверху выложить каре. Добавить брынзу, вяленые помидоры, несколько лепестков свежего розмарина. Запечатать фольгу мешочком, отставив вверху небольшое отверстие (1–1,5 см). Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.
  • 4. Раздавить зубчик чеснока (выбросить сердцевину), мелко нарезать, вмешать в 20 грамм оливкового масла из-под вяленых томатов. Добавить молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку и немного черного перца. Отставить полученный соус.
  • 5. За пять минут до приготовления раскрыть каре, смазать полученным соусом, добавить немного тимьяна, посыпать крупно порубленной кинзой, немного посолить, поставить доготавливаться.
  • 6. Подавать, украсив соусом бальзамик и свежей кинзой. На гарнир хорошо подойдет квашеная капуста, тушеная с яблоками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с молоком и травами

3 часа 15 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тушеная свинина с молоком и травами
875
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в травах

6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

Маринованная баранина в травах
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

6 ингредиентов

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Листья тмина 2,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 2,5 кг

Свежий розмарин 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 6 столовых ложек

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав
524
добавить в избранное рецепт в избранном

Тибон стейки с ароматном маринаде из кинзы и чеснока

9 ингредиентов

Говяжий стейк тибон 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Листья кинзы ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тибон стейки с ароматном маринаде из кинзы и чеснока
206
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягненок на гриле с соусом персийяд

40 минут + 1 час
11 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 240 мл

Каре ягненка 450 г

Соль по вкусу

Портвейн 100 мл

Петрушка 1 пучок

Свежий розмарин 2 стебля

Чесночное масло 100 мл

Хересный уксус 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Ягненок на гриле с соусом персийяд
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины, запечённый с томатами и сладким перцем

1 час 50 минут
11 ингредиентов

Свиная шея 3 кг

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Свежий тимьян 1 стебель

Рулет из свинины, запечённый с томатами и сладким перцем
13