Карп, фаршированный рисом с овощами и сыром

6 порций 2 часа
Автор: Юлия
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    554

    ккал

  • Белки

    58,5

    грамм

  • Жиры

    27,2

    грамм

  • Углеводы

    19,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Карп 2 кг

Рис ½ стакана

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Оливки, фаршированные лимоном 2 штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Промыть и отварить рис в подсоленной воде.
  • 2. Лук, морковь крупно нарезать и обжарить на растительном масле с чесноком.
  • 3. Разделать рыбу:
    - удалить внутренности, плавники, глаза
    - кухонными ножницами отломать ребра от хребта, не задевая кожу
    - острым ножом немного отделить кожу от мяса, далее пальцами снять всю кожу (хребет также легко отделяется от кожи пальцами)
    - кухонными ножницами отрезать хвост от скелета рыбы
    - оставшееся на коже мясо можно аккуратно соскрести столовой ложкой
    - в итоге в блюдо сложить мясо без костей, отдельно мясо на ребрах, затем отделить острым ножом
  • 4. Замариновать кожу в соке 1 лимона, разбавленного водой минут на 5-10 (если дольше, кожа развалится). После хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
  • 5. Подготовить фарш: смешать обжаренные овощи, мясо рыбы без костей, вареный рис, порубленная зелень. Хорошо перемешать и провернуть в мясорубке 2-3 раза, чтоб измельчить мелкие косточки и фарш будет воздушным. В готовый фарш добавить яйцо, тертый сыр, соль и перец.
  • 6. Фаршируем рыбу: постепенно зашивая кожу, укладываем фарш (шить не туго, чтоб при запекании из кожи выходил пар).
  • 7. Готовую рыбу укладываем на фольгу, немного смазанную растительным маслом. Рыбу обмазать оливковым маслом. Хвост закрыть фольгой, чтоб не сгорел при запекании.
  • 8. Запекать час–полтора при 220 С. Если кожа запеклась быстро, убавить температуру до 180. На фольге будет виден сок. Вместо глаз в готовую рыбу вставить маринованные оливки.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины с…

42
Автор: Елизавета
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фетой…

335
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов со свининой

1947
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате из печени с рисом

33
Автор: Татьяна Р
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска на мацони с овощами в…

18
Автор: Ernest Khachaturian
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с рисом и грибами

1
Показать еще