Карп китайский кисло-сладкий

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе карпа 350 г

Чеснок 3 зубчика

Рисовое сладкое вино 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Свиной жир 200 г

Рыбный бульон 100 мл

Кукурузный крахмал 5 столовых ложек

Сахар 200 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Уксус 15 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Филе карпа (черного или зеркального) положить на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков).
  • 2. На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала (3 столовые ложки), затем удалить с кусочков лишний крахмал.
  • 3. Смешать в миске уксус, сахар, томатную пасту, бульон и раствор оставшегося крахмала.
  • 4. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.
  • 5. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карп по‑китайски

11 ингредиентов

Карп 1,5 кг

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Томатная паста 6 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Корень имбиря 3 чайные ложки

Лук-порей 1 стебель

Кедровые орехи 250 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Карп по-китайски
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с арахисом по‑китайски

1 час 10 минут + 30 минут
13 ингредиентов

Свинина 600 г

Арахис 150 г

Соевый соус 8 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мясной бульон 1 стакан

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Свинина с арахисом по-китайски
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

8 ингредиентов

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из индейки с абрикосами

40 минут
12 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Мясной бульон 1 л

Уксус 4 столовые ложки

Консервированные абрикосы 150 г

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гуляш из индейки с абрикосами
45
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)

10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи в азиатском чесночном соусе

15 минут
6 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соус тамари 2 столовые ложки

Овощной бульон ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Брокколи в азиатском чесночном соусе
33
Автор: Tatiana Semenova