Карп китайский кисло-сладкий

4 порции
Автор: Алина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    877

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    60

    грамм

  • Углеводы

    68,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе карпа 350 г

Чеснок 3 зубчика

Рисовое сладкое вино 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Свиной жир 200 г

Рыбный бульон 100 мл

Кукурузный крахмал 5 столовых ложек

Сахар 200 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Уксус 15 мл

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Филе карпа (черного или зеркального) положить на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков).
  • 2. На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала (3 столовые ложки), затем удалить с кусочков лишний крахмал.
  • 3. Смешать в миске уксус, сахар, томатную пасту, бульон и раствор оставшегося крахмала.
  • 4. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.
  • 5. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карп по‑китайски

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с арахисом по‑китайски

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с пореем…

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из индейки с абрикосами

45
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная говяжья вырезка…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи в азиатском…

32
Автор: Tatiana Semenova