Карп по‑китайски

4 порции
Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    973

    ккал

  • Белки

    70

    грамм

  • Жиры

    61,1

    грамм

  • Углеводы

    37

    грамм

Ингредиенты

Порции

Карп 1,5 кг

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Томатная паста 6 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Корень имбиря 3 чайные ложки

Лук-порей 1 стебель

Кедровые орехи 250 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Карп очистить, голову с плавниками отрезать, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта к хвосту. Аналогично поступить с другим филе.
  • 2. Удалить все реберные кости. На хвосте оставить немного мяса (чтобы его можно было потом поставить).
  • 3. Положить филе на доску и под косым углом сделать надрезы вдоль и поперек (расстояние между надрезами около 1 см).
  • 4. В глубокую тарелку насыпать крахмал, обвалять филе и обжарить его в растительном масле.
  • 5. Голову и хвост также обвалять и обжарить, выложить на бумагу и дать стечь лишнему жиру.
  • 6. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать полстакана воды с томатной пастой (или кетчупом), рисовый уксус, сахар и соль.
  • 7. Затем мелко порезать лук-порей и имбирь, быстро обжарить их на растительном масле и влить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный с холодной водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке). Готовить до загустения, добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
  • 8. На блюдо налить немного соуса, выложить рыбу кожей вниз, по краям — голову и хвост. Аккуратно облить соусом, посыпать обжаренными кедровыми орешками — блюдо готово.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карп китайский кисло-сладкий

34
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с арахисом по‑китайски

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с пореем…

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с луком-пореем в…

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с мятой и…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе…

3