Карп, приготовленный с пивом

4 порции
Автор: Анастасия Зотова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 121

Добавить

Ингредиенты

Карп 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Корень петрушки 2 штуки

Мед 1 чайная ложка

Пиво 2 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.
  • 2. Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить по вкусу.
  • 3. Карпа уложить в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршировать частью обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Полить медом, разведенным с 1 столовой ложкой теплой воды.
  • 4. Аккуратно налить в жаровню пиво (желательно — светлых сортов), следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложить оставшиеся пассерованные овощи.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо в течение 20–25 минут.
  • 6. При подаче к столу сверху украсить зеленью петрушки и укропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, тушенный в красном вине

40 минут
8 ингредиентов

Карп 1 кг

Красное сухое вино 1,5 стакана

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Корень петрушки 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Карп, тушенный в красном вине
12
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Язык под белым соусом с изюмом

7 ингредиентов

Говяжий язык 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Изюм 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Язык под белым соусом с изюмом
110
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Ножки телячьи или свиные жареные

8 ингредиентов

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Ножки телячьи или свиные жареные
18
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп в пиве

8 ингредиентов

Карп 1 кг

Жир 40 г

Пшеничная мука 20 г

Репчатый лук 20 г

Пряники 40 г

Пиво 80 мл

Соль по вкусу

Гвоздика 5 г

Карп в пиве
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в пиве

2 часа 40 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Корень сельдерея 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Морковь 100 г

Пиво 500 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Говядина, тушеная в пиве
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с овощами

20 минут
8 ингредиентов

Овсяная крупа 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 600 мл

Тыква 100 г

Соль щепотка

Овсяная каша с овощами
6
Автор: Anita Ggdf