Карп с грибами, тархуном и соусом из розмарина

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 175

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

История к рецепту

«Карп — самая распространенная русская свежая рыба. Не просто свежая — живая. В огромном количестве прудов…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    323

    ккал

  • Белки

    19,7

    грамм

  • Жиры

    23,2

    грамм

  • Углеводы

    6,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Эстрагон 20 г

Карп 1 штука

Белые грибы 300 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Лимоны ½ штуки

Сливки 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 100 мл

Розмарин 3 стебля

Белое вино 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелкими кубиками нарубить грибы, то же самое проделать с луком и чесноком. С веточек тархуна оборвать листья и нарубить их.
  • 2. В сотейнике на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить чеснок и грибы, жарить, помешивая, пять-семь минут, после чего добавить сливки, листья тархуна, сок половинки лимона, посолить и поперчить.
  • 3. Карпа почистить, извлечь жабры и внутренности. Если хватает сноровки, можно удалить из карпа хребет со всеми костями: для этого нужны ножницы, способные перекусить хребет, и тонкий, острый и длинный филетировочный нож, которым делается надрез параллельно кости и постепенно отсоединяется мясо от костей. После чего хребет перекусывается ножницами у головы и хвоста, и у вас в руках тушка карпа, в которой осталось одно мясо. Но можно и не тратить силы на всю эту хирургию и просто начинить брюхо карпа грибами со сливками и тархуном.
  • 4. Выложить карпа на противень, туда же налить вино и куриный бульон, можно положить еще головку-другую чеснока, разрезанную пополам, а также веточки розмарина.
  • 5. Полить карпа оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут или до тех пор, пока не запечется корочка.
  • 6. Подавать карпа можно с картофельным пюре или с жасминовым рисом.

Этот рецепт в статье:

Дачное меню

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под соусом с…

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с белыми грибами…

21
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с креветками, грибами…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в розмарине

522
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога с зеленым соусом

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в миндальном соусе

60
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще