Карп с красным виом, темным пивом, миндалем и изюмом

4 порции
Автор: elpukhova
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Ингредиенты

Карп 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Миндаль 30 г

Светлый изюм 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 1 кусок

Черный перец горошком 3 штуки

Темное пиво ½ л

Красное сухое вино ½ стакана

Толченые сухари 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Карпа очистить, вымыть в холодной проточной воде и разрезать на порционные куски.
  • 2. Мелко нарезанный лук смешать с уксусом, солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и оставить мариноваться примерно на 1 час.
  • 3. Тем временем, мелко нарезать морковь, цедру лимона, корень петрушки и сельдерея и бросить вместе с пряностями в кастрюлю с кипящей водой. Варить на умеренном огне 40 минут, затем процедить через сито.
  • 4. В приготовленный отвар добавить пиво, толченные сухари, изюм, мелко нарезанный миндаль, перемешать и на умеренном огне довести до кипения.
  • 5. В кипящую пивную смесь положить куски карпа и оставить на огне на 15-17 минут. Затем влить в кастрюлю полстакана красного вина и готовить еще 3-4 минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, тушенный в красном вине

40 минут
8 ингредиентов

Карп 1 кг

Красное сухое вино 1,5 стакана

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Корень петрушки 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Карп, тушенный в красном вине
12
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с макаронами

9 ингредиентов

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина тушеная с макаронами
225
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина тушеная, с овощами

9 ингредиентов

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Гвоздика 4 штуки

Баранина тушеная, с овощами
187
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, жаренный в сметане

7 ингредиентов

Карп 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

Карп, жаренный в сметане
301
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, жареный в сметане

7 ингредиентов

Карп 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сметана 1 стакан

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

Карп, жареный в сметане
21
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный овощами

12 ингредиентов

Сладкий перец 10 штук

Репчатый лук 500 г

Морковь 500 г

Корень петрушки 250 г

Корень сельдерея 250 г

Подсолнечное масло 250 г

Помидоры 1 кг

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Чеснок ½ головки

Зелень 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец, фаршированный овощами
214
Автор: Женя
Показать еще