Карп с овощами

Автор: надежда геллер
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Карп 2 штуки

Картофель ½ кг

Морковь 4 штуки

Белый лук 6 головок

Свежие шампиньоны ½ кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Купить 2 крупных карпа (1200 грамм–1300 грамм). Очистить от чешуи, отрезать головы, плавники.
  • 2. Морковь и картофель очистить и нарезать дольками.
  • 3. Белый сладкий лук очистить.
  • 4. Шампиньоны промыть и просушить.
  • 5. Духовку разогреть до 220 градусов.
  • 6. На противень влить оливковое масло (если нет — обычное растительное).
  • 7. Выложить на противень смазанных маслом, подсоленных карпов, вокруг положить картошку и морковь и поставить в духовку на 20 минут, периодически помешивая овощи деревянной лопаткой.
  • 8. Через 20 минут выложить на противень очищенный лук и шампиньоны. Запекать еще минут 25–30.

Совет к рецепту

Этот рецепт от домашнего повара Геллера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке

40 минут
4 ингредиента

Куриное филе 2 штуки

Свежие шампиньоны 400 г

Молоко 1,5 стакана

Картофель 1 кг

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп с овощами под сметанным соусом

1 час
7 ингредиентов

Карп 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Сметана 1 стакан

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

6