Карп в соевом соусе

4 порции 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Карп 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Имбирь 25 г

Рисовое вино 70 мл

Соевый соус 70 мл

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в сковороде вок арахисовое масло, выложить целого очищенного карпа и поджарить по две минуты с обеих сторон. Переложить на блюдо.
  • 2. Бросить в вок измельченные лук и имбирь и поджарить двадцать-тридцать секунд, влить 150 мл воды, рисовое вино, соевый соус и добавить сахар. Довести до кипения.
  • 3. Вернуть рыбу в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить под крышкой семь-десять минут. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 4. Переложить готового карпа на блюдо, выложить сверху зеленый лук, а жидкость уварить в течение восьми минут и затем полить получившимся соусом рыбу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нимоно

7 ингредиентов

Тыква 500 г

Говяжий фарш 250 г

Имбирь ½ чайной ложки

Саке 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Нимоно
29
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная свинина

12 часов
10 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Свиное филе 2 кг

Херес 200 мл

Сахар 4 столовые ложки

Зеленый лук 200 г

Чеснок 8 зубчиков

Кинза 1 пучок

Имбирь 50 г

Апельсины 2 штуки

Красная свинина
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем

9 ингредиентов

Лосось 2 штуки

Зеленый лук 35 г

Соевый соус ½ стакана

Свежий имбирь 2 столовые ложки

Арахисовое масло 50 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем
170
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в пяти специях

45 минут
11 ингредиентов

Куриные кости 1 кг

Свиные кости 1 кг

Имбирь 100 г

Херес 100 мл

Говядина 800 г

Зеленый лук 7 стеблей

Коньяк 50 г

Соевый соус 50 мл

Сахар 125 г

Соль щепотка

Китайские пряности «Пять специй» 10 г

Говядина в пяти специях
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый лосось с диким рисом

1 час
6 ингредиентов

Филе лосося 250 г

Дикий рис 100 г

Васаби 1 чайная ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Острый лосось с диким рисом
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый карп

50 минут
13 ингредиентов

Карп 1,299 кг

Цедра мандарина 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 40 г

Кунжутное масло 400 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 30 г

Зеленый лук 50 г

Сухое шерри 3 столовые ложки

Соус из черных бобов 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон 70 мл

Цитрусовый карп
11
Показать еще