Карп, запеченый с имбирем и сметаной

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Карп 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть в холодной проточной воде, обсушить, натереть солью с перцем и оставить на 30 минут.
  • 2. Обмазать тушку карпа сметаной и выложить на лист фольги.
  • 3. Небольшой кусок имбиря (4-5 см) разрезать на 2-3 части и поместить внутрь карпа.
  • 4. Завернут карпа в фольгу и отправить в духовку на 20 минут. Запекать на средней полке при температуре 190 градусов.

Совет к рецепту

Вместе с имбирем внутрь карпа можно положить несколько веточек петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, жаренный в сметане

7 ингредиентов

Карп 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп с овощами под сметанным соусом

1 час
7 ингредиентов

Карп 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Сметана 1 стакан

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп со сметаной, лимоном и имбирем

1 час
6 ингредиентов

Карп 700 г

Сметана 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Лимон ½ штуки

17