Карп, жареный в сметане

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Карп 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сметана 1 стакан

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить.
  • 2. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
  • 3. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды.
  • 4. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной.
  • 5. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 минут. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью.

Совет к рецепту

Чтобы рыба не разваливалась на сковороде, ее следует сбрызнуть лимонным соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, жаренный в сметане

7 ингредиентов

Карп 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп с овощами под сметанным соусом

1 час
7 ингредиентов

Карп 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Сметана 1 стакан

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, запеченный в фольге на луковой подушке

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Карп 2 кг

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, запеченный под сыром

40 минут
9 ингредиентов

Карп 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Сыр 30 г

1