Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: GAEA
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

Ингредиенты

Порции

Красное сухое вино 1,5 л

Щупальце осьминога 2 кг

Анис (бадьян) 20 г

Семена кориандра 20 штук

Кардамон 16 штук

Черный душистый перец 20 штук

Кедровые орехи 20 г

Свежий тимьян 6 штук

Лавровый лист 4 штуки

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 70 мл

Руккола 2 пучка

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. На медленном огне выпарите вино до объема 400 миллилитров.
  • 2. Разделите специи, травы и вино на 8 равных частей и поместите в маленькие пластиковые пакеты.
  • 3. В каждый пакет добавьте щупальце осьминога. Плотно завяжите пакеты и готовьте на водяной бане в течение 2 часов при температуре 63 градуса.
  • 4. Когда осьминог будет готов, переложите пакеты на лед для быстрого остывания.
  • 5. Процедите жидкость из пакетов в сотейник и выпарите на медленном огне до консистенции сиропа, уберите с огня и добавьте оливковое масло.
  • 6. Порежьте осьминога тонкими кольцами.
  • 7. Смешайте рукколу с маслом, солью, перцем и лимонным соком.
  • 8. Выложите осьминога на большие тарелки, полейте приготовленным соусом и подавайте с салатом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще