Карри бириани с говядиной

4 порции 1 час 25 минут
Автор: Elena Kva
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Elena Kva

Автор: Elena Kva

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    880

    ккал

  • Белки

    27,9

    грамм

  • Жиры

    47,7

    грамм

  • Углеводы

    86,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 350 г

Говядина 400 г

Соус карри 425 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куркума 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Гвоздика 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовый рис на дуршлаг и дайте остыть. Смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания половиной сливочного масла. Посыпьте куркумой и хорошенько потрясите, чтобы она пристала к маслу. Тонко нашинкуйте лук. Мясо порежьте на маленькие кусочки.
  • 2. Поставьте на сильный огонь сковороду и плесните в нее масла (арахисового или оливкого). Гвоздику размельчите в ступке. Положите лук и гвоздику в сковороду, добавьте по щепотке соли и перца. Перемешайте и готовьте 7–10 минут, пока лук не подрумянится. Поставьте на сильный огонь еще одну сковороду, влейте оливковое масло. Жарьте мясо с щепоткой перца в течение 5 минут, переворачивая. Влейте соус карри (я обычно использую готовые соусы Pataks, в данном случае лучше подойдет карри Tandoori) и готовьте на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.
  • 3. Выложите в форму для запекания слой риса, затем — слой карри и лука. Продолжайте чередовать слои — последним должен быть слой риса. Аккуратно прижмите, чтобы слегка выровнять поверхность. Нарежьте оставшееся сливочное масло и разложите кусочки по всей поверхности риса. Сложите пополам большой лист фольги и накройте ею форму, обожмите по краям, чтобы держалось поплотнее. Поместите форму на нижний уровень духовки и запекайте 50 минут.

Совет к рецепту

В итоге получится согревающее зимнее блюдо!

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и…

382
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс с бальзамическим…

161
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑московски

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с фасолью и…

41
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый клопс из говядины

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей, фаршированной…

11
Показать еще