Карри бириани с говядиной

4 порции 1 час 25 минут
Автор: Elena Kva
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати 350 г

Говядина 400 г

Соус карри 425 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куркума 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Гвоздика 6 штук

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовый рис на дуршлаг и дайте остыть. Смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания половиной сливочного масла. Посыпьте куркумой и хорошенько потрясите, чтобы она пристала к маслу. Тонко нашинкуйте лук. Мясо порежьте на маленькие кусочки.
  • 2. Поставьте на сильный огонь сковороду и плесните в нее масла (арахисового или оливкого). Гвоздику размельчите в ступке. Положите лук и гвоздику в сковороду, добавьте по щепотке соли и перца. Перемешайте и готовьте 7–10 минут, пока лук не подрумянится. Поставьте на сильный огонь еще одну сковороду, влейте оливковое масло. Жарьте мясо с щепоткой перца в течение 5 минут, переворачивая. Влейте соус карри (я обычно использую готовые соусы Pataks, в данном случае лучше подойдет карри Tandoori) и готовьте на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.
  • 3. Выложите в форму для запекания слой риса, затем — слой карри и лука. Продолжайте чередовать слои — последним должен быть слой риса. Аккуратно прижмите, чтобы слегка выровнять поверхность. Нарежьте оставшееся сливочное масло и разложите кусочки по всей поверхности риса. Сложите пополам большой лист фольги и накройте ею форму, обожмите по краям, чтобы держалось поплотнее. Поместите форму на нижний уровень духовки и запекайте 50 минут.

Совет к рецепту

В итоге получится согревающее зимнее блюдо!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и картофелем

8 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

Говядина тушеная с луком и картофелем
397
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс с бальзамическим уксусом

25 минут
7 ингредиентов

Говядина 600 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бифштекс с бальзамическим уксусом
163
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑московски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Сыр 200 г

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Мясо по-московски
171
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с фасолью и зеленью

30 минут
7 ингредиентов

Говядина 200 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 200 г

Зелень по вкусу

Сливочное масло 20 г

Тушеная говядина с фасолью и зеленью
41
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»

2 часа
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Грецкие орехи 300 г

Репчатый лук 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рис басмати 2 стакана

Вода 2 л

Шафран 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло ½ стакана

Куркума 2 чайные ложки

Соус туршу 3 столовые ложки

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский пулао

1 час
7 ингредиентов

Рис басмати 2 стакана

Топленое сливочное масло 70 г

Гвоздика 10 штук

Коробочки кардамона 10 штук

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Индийский пулао
0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще