Карри с цветной капустой

4 порции 40 минут
Автор: Братец Кролик
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 103

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Помидоры черри 200 г

Замороженный шпинат 200 г

Репчатый лук 1 головка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Карри порошок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Капусту разобрать на соцветия, картофель и томаты нарезать.
  • 2. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.
  • 3. Добавить порошок карри и тертый имбирь. Обжаривать 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  • 4. Добавить молоко, цветную капусту, картофель и не размороженные брикеты шпината. Уменьшить огонь до минимума и тушить овощи 15–20 минут или до того, как картофель будет готов.
  • 5. Добавить томаты и соль и тушить еще минуты 3.
  • 6. Выключить огонь и добавить сок одного лимона. Перемешать.
  • 7. Подавать с рисом басмати, посыпав кинзой.

Совет к рецепту

Можно использовать и свежий шпинат. Но, так как ему не надо размораживаться, свежие листья надо добавлять вместе с томатами и тушить минуты 3–4.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный пирог из тунца бонито

7 ингредиентов

Картофель 750 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Консервированный тунец бонито в масле 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Холодный пирог из тунца бонито
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

5 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

Картофель, запеченный с лимоном и орегано
1095
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ¾ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Помидоры черри 15 штук

Печеный картофель с зеленым чесночным соусом
27
Автор: spichakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат, тушеный в кокосовом молоке

30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Вяленые помидоры 1 штука

Кокосовое молоко ½ банки

Свежие листья шпината 400 г

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Шпинат, тушеный в кокосовом молоке
55
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая семга с помидорами и сельдереем

45 минут
8 ингредиентов

Семга 500 г

Помидоры черри 15 штук

Стебель сельдерея 200 г

Лимоны ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец щепотка

Соленые анчоусы в масле 10 г

Запеченая семга с помидорами и сельдереем
163
добавить в избранное рецепт в избранном

Пагель запеченный

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Морской лещ 4 штуки

Приправа для рыбы по вкусу

Пагель запеченный
6
Автор: Maria Simatova