Карри с яблоками и нутом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 159

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Карри 6 чайных ложек

Репчатый лук 1 головка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Рубленная кинза ½ стакана

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры в собственном соку 800 г

Консервированный нут 850 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками. Промойте и просушите нут.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте карри и обжарьте минуту. Затем добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжарьте 2–3 минуты.
  • 3. Добавьте кинзу, помидоры, яблоки и нут. Накройте крышкой и тушите до мягкости 30–40 минут. Затем откройте крышку и дайте слегка загустеть, примерно 5 минут.
  • 4. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.
  • 5. Перед подачей вмешайте йогурт.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления Cмеси карри

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные куриные крылышки

20 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Карри 3 чайные ложки

Куриные крылья 12 штук

Маринованные куриные крылышки
163
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из маринованной курицы и цукини

10 ингредиентов

Натуральный йогурт ½ стакана

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Шашлык из маринованной курицы и цукини
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой

15 ингредиентов

Коричневая чечевица 1,25 стакана

Куриный бульон 4,5 стакана

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Булгур ¾ стакана

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молодые цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
113
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с томатной пастой

40 минут
5 ингредиентов

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Курица карри с томатной пастой
1385
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок

45 минут
17 ингредиентов

Мед 2,5 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Курага 160 г

Куриные бедра 8 штук

Репчатый лук 1 штука

Оливки без косточек 20 штук

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Курица по-мароккански с соусом из кураги и оливок
30
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом

45 минут
11 ингредиентов

Огузок говяжий 550 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Натуральный йогурт 300 г

Паприка щепотка

Огурцы 1 штука

Мята ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 50 мл

Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом
37
Автор: iCook
Показать еще