Карри с курицей в казане

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Юлечка Расторгуева
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Юлечка Расторгуева

Автор: Юлечка Расторгуева

1 рецепт

История к рецепту

«Первый рецепт который я вам предлогаю )))
Надеюсь вам понравится)))
Карри (яп. カレー…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    286

    ккал

  • Белки

    26,1

    грамм

  • Жиры

    12,1

    грамм

  • Углеводы

    17,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 400 г

Лук 1 головка

Картофель 200 г

Сладкий перец 1 штука

Карри порошок 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 50 мл

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый имбирь щепотка

Куриный бульонный кубик 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Промываем курицу. Нарезаем ее кубиками.
  • 2. Очищаем картофель. Нарезаем большими кусками. Лук режем полукольцами.
  • 3. Очищаем морковь, нарезаем полукругом. Болгарский перец режем пополам, а потом вдоль.
  • 4. Ставим кастрюлю (или казан) на плиту. Добавляем подсолнечное масло. Кидаем лук и морковь обжаривать (5 минут). Добавляем болгарский перец, обжариваем до полуготовности.
  • 5. Добавляем курицу и так же обжариваем до полуготовности. Добавляем картофель и кипяток (надо чтобы вода была выше ингредиентов на 8 см). Кидаем туда бульонный кубик и варим 5 минут. Затем добавляем карри порошок. Закрываем крышкой.
  • 6. Ждем приготовления картофеля и моркови. Когда картофель и морковь станут мягкими, заливаем блюдо сливками и добавляем соль. Размешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще 7 минут.
  • 7. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Требуется кастрюля с толстым дном или казан К данному блюду можно отварить рис. При подаче сперва в глубокую тарелку кладете рис, а с краю затем данное блюдо.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ежики

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из куриного филе

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, тушеный с курицей…

656
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с овощами

979
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный курицей

458
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица тушеная с картофелем в…

5
Показать еще