Карри с овощами и горчицей

4 порции 20 минут
Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 169

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Фермерская сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Кинза 1 пучок

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 2 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Сухая горчица 2 чайные ложки

Цукини 1 штука

Пажитник 1 чайная ложка

Помидоры 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для соуса карри нагреть сковородку, добавить масло и обжарить все специи, тем самым усиливая их вкус.
  • 2. К специям добавить нашинкованный соломкой или побитый в комбайне лук. Туда же — рубленный чеснок и полчашки воды. Накрыть крышкой и забыть на полчаса.
  • 3. К луку добавить томатную пасту. Перемешать и тушить еще 10 минут.
  • 4. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить в соус. Через 5 минут добавить кабачки, нарезанные крупным кубиком, еще через 5 минут — нарезанные помидоры.
  • 5. Добавить сметану и рубленую кинзу. Перемешать и прогреть.

Совет к рецепту

В соусе карри можно потушить куски филе любой рыбы или куриной грудки и подать с рассыпчатым рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое с овощами

1 час
15 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 750 г

Помидоры 400 г

Овощной бульон 1 л

Консервированный нут 800 г

Паста карри 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жаркое с овощами
32
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

1 час
8 ингредиентов

Цукини 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш 400 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Томатная паста 150 г

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом
30
Автор: Katerina
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый рис по‑мексикански

1 час 5 минут
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло ⅓ стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Перец халапеньо 3 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Кинза 15 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лайм 2 штуки

Острый рис по-мексикански
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийские овощные шарики «Алу кофта»

45 минут
14 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тутовая мука 1 стакан

Помидоры 1 кг

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Цукини 1 штука

Растительное масло 300 мл

Цветная капуста 1 штука

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Корень имбиря 1 штука

Индийские овощные шарики «Алу кофта»
32
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

45 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный рис
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушли из телятины

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Репчатый лук 250 г

Чеснок 10 г

Телятина 500 г

Сладкий перец 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Томатная паста 50 г

Помидоры 500 г

Кинза 50 г

Соль на кончике ножа

Красный стручковый перец на кончике ножа

Чашушли из телятины
2
Показать еще