Карри с овощами и горчицей

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Фермерская сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Кинза 1 пучок

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 2 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Сухая горчица 2 чайные ложки

Цукини 1 штука

Пажитник 1 чайная ложка

Помидоры 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для соуса карри нагреть сковородку, добавить масло и обжарить все специи, тем самым усиливая их вкус.
  • 2. К специям добавить нашинкованный соломкой или побитый в комбайне лук. Туда же — рубленный чеснок и полчашки воды. Накрыть крышкой и забыть на полчаса.
  • 3. К луку добавить томатную пасту. Перемешать и тушить еще 10 минут.
  • 4. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить в соус. Через 5 минут добавить кабачки, нарезанные крупным кубиком, еще через 5 минут — нарезанные помидоры.
  • 5. Добавить сметану и рубленую кинзу. Перемешать и прогреть.

Совет к рецепту

В соусе карри можно потушить куски филе любой рыбы или куриной грудки и подать с рассыпчатым рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

1 час
8 ингредиентов

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш 400 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Томатная паста 150 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый рис по‑мексикански

1 час 5 минут
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло ⅓ стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Перец халапеньо 3 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Кинза 15 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лайм 2 штуки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийские овощные шарики «Алу кофта»

45 минут
14 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тутовая мука 1 стакан

Помидоры 1 кг

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Цукини 1 штука

Растительное масло 300 мл

Цветная капуста 1 штука

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Корень имбиря 1 штука

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

45 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушли из телятины

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 250 г

Чеснок 10 г

Телятина 500 г

Сладкий перец 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Томатная паста 50 г

Помидоры 500 г

Кинза 50 г

Соль на кончике ножа

Красный стручковый перец на кончике ножа

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушули с томатной пастой из телятины

1 час
9 ингредиентов

Телятина 170 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 50 г

Лук репчатый 30 г

Томатная паста 20 г

Зелень 10 г

Специи 15 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

0