Карри с рисом

Автор: snowflake-cake
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус карри 300 мл

Кокосовое молоко 1 банка

Соль по вкусу

Рис 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне.
  • 2. Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).
  • 3. Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты.
  • 4. Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности.
  • 5. Отдельно отварить рис. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой - порцию карри, не перемешивая.

Совет к рецепту

Ингредиенты для соуса: 3 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки семян горчицы 1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы) 2 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать 1 пригоршня листьев карри 2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного, можно натереть 2-3 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные 1 чайная ложка порошка чили 1 столовая ложка куркумы 3-4 помидора, натертых, либо крупно нарезанных и без кожицы Можно использовать другие ингредиенты по желанию: В соус можно добавлять готовую смесь сухих специй Карри, которыми изобилуют магазины, а также можно создать свою, особенную, смесь. Куриное мясо заменить свининой, тогда не забываем про лавровый лист. Кокосовое молоко можно смело заменять сливками (следим, чтобы сливки не свернулись). Банка кокосового молока — 400 мл, можно добавлять меньше, вплоть до 200 (относится и к сливкам).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный пирог из тунца бонито

7 ингредиентов

Картофель 750 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный тунец бонито в масле 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Минималистический плов с курицей

2 часа
7 ингредиентов

Рис 600 г

Лук репчатый 5 головок

Куриное филе 5 кусков

Морковь 6 штук

Приправа для плова по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2420
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с курицей

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Яйцо 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

1 час
6 ингредиентов

Картофель ½ кг

Рис 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов легкий с томатной пастой

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Мясо 300 г

Рис ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Приправа для плова щепотка

Черный перец горошком 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

26