Карри с жареной цветной капустой и нутом

4 порции 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Перец чили 2 штуки

Винный уксус ¼ стакана

Сахар ¼ чайной ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ¼ стакана

Карри порошок 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло ¾ стакана

Нут 470 г

Лук 1 головка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лимонная трава 20 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Харисса 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 г

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Рис басмати по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соедините чили, уксус, сахар, ½ ч. л. соли и ¼ стакана воды в небольшой миске. Дайте настояться при комнатной температуре.
  • 2. Разогрейте духовку до 230˚C. Смешайте цветную капусту с оливковым маслом, карри и 1 ч. л. соли на противне с бортиками. Запекайте 30—35 минут, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  • 3. Тем временем обжарьте в небольшой сковороде на среднем огне лук-шалот в ½ стакана растительного масла, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 8—10 минут. Лук должен стать хрустящим. Переложите лук на бумажные полотенца шумовкой; посолите.
  • 4. Нагрейте оставшуюся ¼ стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости 5—7 минут. Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс, обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту до появления приятного запаха. Добавьте томатную пасту и пасту харисса и обжаривайте, постоянно помешивая, около 2 минут до потемнения пасты.
  • 5. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите, изредка помешивая, до загустения 5—7 минут (карри приобретет консистенцию густых сливок). Добавьте нут и ¼ стакана воды и тушите, изредка помешивая, до закипания. Снимите с огня и добавьте порубленную кинзу; посолите.
  • 6. Подавайте карри, выложив его поверх риса, с маринованными чили, поджаренной цветной капустой, жареным луком и свежей зеленью кинзы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11681
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11396
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10165
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11337
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12939
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7982
Показать еще