Картаплана

4 порции 1 час 30 минут
Автор: iCook
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

История к рецепту

«Картаплана - традиционное португальское блюдо. Название оно получило от посуды, в которой оно готовится. Она…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Зеленый перец 3 штуки

Молодой картофель 6 штук

Королевские креветки 12 штук

Крупные мидии 8 штук

Кальмары 6 штук

Соус табаско по вкусу

Белое сухое вино 75 мл

Томатный соус 100 мл

Сливочное масло 40 г

Свежая кинза 1 пучок

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для томатного соуса: лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, морковь 1 шт., бекон 3 ломтика, лавровый лист 2 шт., сахар 1 щепотка, соус табаско 1/3 ч.л., помидоры в собственном соку 300 мл
  • 2. Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.
  • 3. Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца, 8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.
  • 4. Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии зачистить от водорослей.
  • 5. Оливковое масло прогреть в воке и обжарить в нем чеснок и лук, нарезанный соломкой. Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и готовить 20 минут, до готовности перца.
  • 6. Добавить морепродукты, добавить соус табаско и вино, немного выпарить.
  • 7. Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут. Перед подачей обязательно посыпать кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная по‑французски

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Букет гарни по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 40 зубчиков

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная по-французски
741
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из картофеля

7 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Соте из картофеля
139
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмар в чернилах с рисом

9 ингредиентов

Оливковое масло 175 мл

Кальмары 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 2 стебля

Чернила кальмара 1 банка

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Кальмар в чернилах с рисом
7
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с грибами в горшочке

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кролик 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 40 г

Свежие грибы 10 штук

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Кролик с грибами в горшочке
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Антрекот с зеленой фасолью и соусом из абрикосов и кинзы

40 минут
13 ингредиентов

Говядина 600 г

Орехи макадамия 8 штук

Стручковая фасоль 120 г

Молодой картофель 300 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 4 зубчика

Абрикосовый сок 200 мл

Свежая кинза 1 пучок

Красный стручковый перец ½ штуки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Цветы соли по вкусу

Антрекот с зеленой фасолью и соусом из абрикосов и кинзы
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в чесночном соусе

15 минут
9 ингредиентов

Кальмары 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 150 мл

Лимон 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Кальмары в чесночном соусе
308
Автор: Ludmila Smirnova
Показать еще